Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в заседании круглого стола на тему: «О проводимой работе по сокращению оборота фальсифицированной молочной продукции»


31.10.2016

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в заседании круглого стола на тему: «О проводимой работе по сокращению оборота фальсифицированной молочной продукции»

31.10.2016 09:06

20 октября 2016 г. специалисты лаборатории химического анализа испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в заседании круглого стола «О проводимой работе по сокращению оборота фальсифицированной молочной продукции», организованном Общественной палатой Владимирской области и состоявшемся в Департаменте сельского хозяйства (г. Владимир).

В работе заседания приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, предприятий молочной отрасли, обществ по защите прав потребителей, бизнес-объединений и общественных организаций (Комиссия по экологии, охране окружающей среды, градостроительству, земельной и аграрной политике Общественной палаты Владимирской области; Управление Роспотребнадзора; Управление Россельхознадзора; Управление Федеральной антимонопольной службы; Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области; Ассоциация переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции; Региональная общественная организация «Совет отцов» и др.).

Лаборатория химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» занимается исследованиями пищевой продукции на показатели качества и безопасности, в том числе имеет опыт установления фальсификации молочной продукции. Методику анализа, основанную на исследовании жировой фазы, лаборатория реализует в соответствии с требованиями государственных стандартов и технического регламента таможенного союза «О безопасности молочной продукции». Специалисты Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» поделились своим опытом и представили накопленную статистику по фальсификации молочной продукции.

Участники Круглого стола констатировали, что в настоящее время в розничной торговой сети присутствует фальсифицированная молочная продукция, которая попадает на стол граждан РФ и что объем и доля фальсификата имеют динамику роста.

В заключении, участниками заседания Круглого стола была выработана резолюция с целью объединения усилий власти, бизнеса и гражданского общества для нахождения эффективных мер и решений по стабилизации ситуации и вытеснению фальсификата молочной продукции с рынка Владимирской области.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку