Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии Россельхознадзора в очередном заседании постоянной группы экспертов по АЧС для стран Балтии и Восточной Европы - «SGE ASF8»


22.09.2017

Об участии Россельхознадзора в очередном заседании постоянной группы экспертов по АЧС для стран Балтии и Восточной Европы - «SGE ASF8»

22.09.2017 08:22

С 20 по 21 сентября 2017 года в г. Кишинев (Республика Молдавия) состоялось очередное заседание постоянной группы экспертов по АЧС для стран Балтии и Восточной Европы. В мероприятии приняли участие представители ветеринарных служб 12 стран ЕС и Восточной Европы, Европейской Комиссии, МЭБ, ФАО, а также международные эксперты в области контроля распространения африканской чумы свиней. В рамках мероприятия были рассмотрены и обсуждены вопросы распространения заболевания в регионе, меры, предпринимаемые пораженными странами по недопущению его дальнейшего распространения. С докладом о текущей эпизоотической ситуации, применяемой стратегии контроля и ликвидации заболевания и реализации принципа риск-коммуникации в Российской Федерации выступил советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев.

В ходе заседания особое внимание было уделено вопросу лабораторной диагностики африканской чумы свиней и ее совершенствованию. В качестве эксперта по данной тематике перед участниками заседания выступил заведующий референтной лабораторией по АЧС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Алексей Иголкин с докладом на тему «Правила лабораторной диагностика АЧС».

По итогам встречи были утверждены рекомендации, а также определено место следующей встречи. 9-е заседание группы пройдет в г. Киев (Украина) весной 2018 г.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку