Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии сотрудника ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе Международной Конференции «Баренцвет - 2018» Россия, Мурманск


01.10.2018

Об участии сотрудника ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе Международной Конференции «Баренцвет - 2018» Россия, Мурманск

01.10.2018 14:42

С 25 по 27 сентября 2018 года в г. Мурманск состоялась Международная конференция «Баренцвет - 2018».

В конференции приняли участие представители ведомств и научных учреждений России, Норвегии и Финляндии: Администрация Мурманской области, Комитет по ветеринарии Мурманской области, Норвежское управление по безопасности продуктов питания, Норвежский ветеринарный институт, кафедра патологии Осло и Тромсё, Норвежское государственное агенство по безопасности пищевых продуктов Mattilsynet, Финское агентство безопасности продовольствия Evira, Региональное государственное административное агентство по Лапландии (Финляндия), ФГБОУ ВО СПбГАВМ, WWF России (Всемирный фонд дикой природы), ФГБНУ «ВНИРО», форелеводческие хозяйства Мурманской области и др. Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» на мероприятии представил заведующий референтной лаборатории болезней аквакультуры Д. Павлов.

Основной темой конференции стали вопросы по болезням северных оленей, бешенству плотоядных и болезням рыб, в рамках которых рассматривались проблемы вышеуказанных заболеваний, охватывающие такие темы как эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие, безопасность и риски возникновения инфекционных заболеваний, диагностика и меры борьбы, профилактики инфекционных заболеваний.

Сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» присутствовал на секции «Болезни рыб», выступив с докладом по теме «Принципы государственного мониторинга. Правила отбора проб, хранение и транспортировка».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку