Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии сотрудников ФГБУ ВНИИЗЖ в 83-й Генеральной сессии МЭБ


04.06.2015 15:45

С 24 по 29 мая 2015 г. состоялась 83-я Генеральная сессия Всемирной ассамблеи делегатов МЭБ, участниками которой стали представители из 180 стран–членов МЭБ и наблюдатели от международных организаций, которые подписали официальное соглашение с МЭБ, а также представители других международных и региональных организаций. Всемирная ассамблея делегатов МЭБ устанавливает политику МЭБ и контролирует ее выполнение.

Российскую Федерацию представили официальный Делегат в МЭБ – Евгений Анатольевич Непоклонов. В число приглашенных в состав делегации вошли Никита Викторович Лебедев (координатор по сотрудничеству и деятельности МЭБ), Антон Константинович Караулов (руководитель Информационно-аналитического центра управления ветеринарного надзора (ИАЦ), ФГБУ ВНИИЗЖ) и Андрей Серожович Оганесян (координатор по нотификации болезней животных в МЭБ, ИАЦ ФГБУ ВНИИЗЖ).

В этом году основная работа МЭБ направлена на принятие новых международных стандартов, применяемых в профилактике и контроле заболеваний животных, благополучии животных и международном экспорте животных и продуктов животного происхождения.

Делегатами приняты поправки в Кодекс Наземных видов животных МЭБ, наиболее важными из которых являются:

- исключение из поля влияния рекомендаций Кодекса «атипичных» случаев губкообразной энцефалопатии КРС;

- включение в Кодекс новой главы по перемещению спортивных лошадей как животных с высоким зоосанитарным статусом.

Значительное внимание участники уделили синхронизации параллельных текстов Кодексов наземных и водных видов животных.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку