Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международном обучении в области безопасности пищевых продуктов

17.07.2018 14:23
В период с 9 по 11 июля 2018 года в г. Берлин (Германия) проводилось международное обучение в области безопасности пищевых продуктов – «1-й курс BVL о безопасности пищевой продукции и управление рисками» (BVL/ International training for safer food - 1st BVL course on Food Safety and Risk Management).
Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) выполняет множество задач в области безопасности пищевых продуктов. BVL был основан в 2002 г. как федеральный орган, находящийся в ведении Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) с целью управления рисками в Германии для поддержания высокого уровня безопасности пищевых продуктов.
В обучении приняли участие 33 представителя различных научно-исследовательских центров и организаций из разных стран (Колумбия, Франция, Швейцария, Россия, Финляндия, Израиль, Германия, Греция, Грузия, Сербия, Иран, Пакистан, Уругвай, Македония, Украина, Вьетнам, Австрия, Тайвань).
Программа обучения включала секции по следующим темам: реализация правил безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе и Германии; управление рисками; сети управления рисками в рамках официального контроля; осуществление деятельности европейских и национальных референтных лабораторий; продукты питания, корма, фальсификация: оповещения и информационные системы.
Во время обучения было организовано посещение предприятия пищевой промышленности - пекарни “Bäckerei Dreißig" - с целью ознакомления с работой контролирующих органов Германии.
От подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в обучении приняли участие Никешина Татьяна и Курбанбаева Зауреш.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»