Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международном симпозиуме «Salmonella and Salmonellosis»


03.10.2018 16:52

В период с 24 по 26 сентября 2018 года в г. Сен-Мало (Франция) состоялся международный симпозиум по проблемам сальмонеллеза «Sаlmonella and Salmonellosis».

В симпозиуме принимали участие около 200 делегатов из 30 стран (Великобритания, Ирландия, США, Польша, Норвегия, Франция, Россия, Нидерланды, Швеция, Бельгия, Канада, Израиль, Италия, Малайзия, Дания, Германия, Хорватия и др.)

Работа проходила по следующим секциям:

- Взаимодействие сальмонеллы и организма хозяина;

- Контроль заболевания и оценка риска;

- Устойчивость к антимикробным препаратам;

- Современные тенденции в идентификации сальмонелл

- Полногеномное секвенирование;

- Эпидемиология и здравоохрание.

На мероприятии большое внимание было уделено месту полногеномного секвенирования в современной системе идентификации сальмонелл и ее источников, созданию международных баз данных и необходимости валидировать и стандартизировать молекулярно генетические методы. Кроме того, была рассмотрена проблема заболеваемости сальмонеллезом при употреблении свежих овощей и фруктов (до 30% случаев) в связи с персистенцией сальмонеллы в овощных культурах. Кроме того, ряд работ был посвящен анализу роста выявлений монофазной S. typhimurium 1,4,[5],12:i:- в продукции свиноводства.

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Н.Б. Шадрова и Г.С. Скитович представили постер «Динамика выделения и антибиотикочувствительность изолятов сальмонелл, обнаруженных в образцах мяса и мясной продукции в Российской Федерации».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.