Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в обучающем семинаре Россельхознадзора


30.05.2014

Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в обучающем семинаре Россельхознадзора

30.05.2014 13:21

В связи со вступлением Российской Федерации в ВТО Россельхознадзором в 2014 г. запланировано проведение серии обучающих семинаров с целью повышения квалификации своих специалистов и сотрудников подведомственных учреждений. Согласно данному плану 28 мая 2014 г. состоялся очередной семинар на тему «Оценка систем самоконтроля производственного процесса предприятий по производству продукции животного происхождения третьих стран, основанного на принципах НАССР».

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» на семинаре представили сотрудники Информационно-аналитического центра РСХН ФГБУ «ВНИИЗЖ», а также специалисты юридического отдела.

Мероприятие открыл заместитель Управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Артем Даушев, который отметил необходимость интенсивного изучения международных норм в сфере ветеринарного надзора и соответствующих норм иностранных государств, а также потребность в обмене практическим опытом между инспекторами Россельхознадзора, задействованными в проверках.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы самоконтроля производственного процесса предприятий по производству продукции животного происхождения, основанного на принципах НАССР, а также наиболее значимые моменты, связанные с выбором контрольных точек на производстве. Приведены примеры из опыта проверок систем самоконтроля предприятий переработки третьих стран.

После заслушанных докладов состоялось непосредственное прямое общение между участниками семинара и ведущим консультантом по системам менеджмента Василием Петровичем Михайличенко, в ходе которого специалисты получили ответы на вопросы, связанные с проверкой соблюдения производителями пищевой продукции принципов НАССР. Участниками особо отмечена необходимость проведения подобных семинаров на постоянной основе в целях повышения эффективности работы ветеринарной службы.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку