+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Об участии сотрудников Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в курсах повышения квалификации


20.06.2017 09:25

С 14 по 16 июня 2017 года специалисты Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» - старший научный сотрудник Дмитрий Большаков, ведущий биолог Мария Балашова, ведущий технолог Александра Мухрыгина приняли участие в семинаре (курсах повышения квалификации) в ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» по теме: «Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья пищевой продукции. Контроль качества проведения испытаний и измерений» по дополнительной профессиональной программе «Качество и безопасность пищевых продуктов» (г. Санкт-Петербург).

В ходе обучения были подробно рассмотрены следующие вопросы: Требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции; общие требования, предъявляемые к испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025; отбор проб; методы подготовки посуды и оборудования для отбора проб; акты отбора проб; методы, порядок и способы отбора проб; подготовка проб продовольственного сырья и пищевой продукции; контроль качества результатов испытаний в лабораториях; метрологическая прослеживаемость испытаний в лаборатории; реактивы и прекурсоры; требования к специалистам по отбору проб.

По окончании курсов после сдачи экзамена сотрудниками Испытательного центра были получены сертификат установленного образца.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.