Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии сотрудников Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции на 20-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2018»


18.10.2018

Об участии сотрудников Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции на 20-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2018»

18.10.2018 13:22

В рамках 20-ой Российской агропромышленной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их переработки «Золотая Осень-2018», проходившей с 9 по 13 октября 2018 г. в г. Москва на ВДНХ, сотрудники Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» - Наталья Емельянова, Светлана Учаева и Ольга Шишкина - приняли участие в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции.

Были проведены отраслевые конкурсы по номинациям продовольственной продукции за производство высококачественной пищевой продукции.

Конкурсной Комиссией была проведена оценка более 900 образцов колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов, молочной и сырной продукции по органолептическим показателям: внешний вид, вкус, запах, консистенция. При этом каждый органолептический показатель оценивался путем дегустации и имел определенную характеристику и диапазон значений в баллах.

На основании протоколов комиссии по оценке продукции конкурсной комиссией принималось решение о победителях конкурса, которые награждались золотой, серебряной и бронзовой медалями. Победители конкурса получили право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.

Цель конкурса - повышение конкурентоспособности отечественной пищевой продукции и усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в ее производстве и замещении импортной продукции; пропаганда инновационных достижений в области качества и безопасности пищевой продукции.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку