Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в V Международном форуме«Антиконтрафакт-2017»


20.09.2017

Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в V Международном форуме«Антиконтрафакт-2017»

20.09.2017 14:31

В период с 14 по 16 сентября 2017 года в г. Бишкек (Киргизская Республика) состоялся V Международный форум «Антиконтрафакт-2017». Форум был организован Правительством Кыргызской Республики, Евразийской экономической комиссией, Минпромторгом России и Международной ассоциацией «Антиконтрафакт». В форуме принял участие начальник отдела биологического и технологического контроля подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Алексей Константинов.

Форум «Антиконтрафакт-2017» стал центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основная цель форума - разработка скоординированных подходов и предложений государств-членов по повышению эффективности борьбы с распространением контрафактной продукции, защите прав на объекты интеллектуальной собственности и формированию цивилизованного рынка товаров и услуг. В Бишкеке обсуждались наиболее значимые и проблемные вопросы в сфере интеллектуальной собственности, в том числе:

- координации действий государств-членов ЕАЭС в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также правоприменительной практики государств-членов ЕАЭС в части пресечения нарушений в сфере интеллектуальной собственности;

- взаимодействия таможенных органов государств-членов ЕАЭС и правообладателей;

- использования средств и методов маркировки, создания систем прослеживания промышленной продукции как технологических форм противодействия незаконному обороту промышленной продукции в государствах-членах ЕАЭС;

- обеспечения высокого уровня технического регулирования в целях противодействия обороту контрафактной продукции и других.

Кроме того, в рамках форума состоялось заседание Подкомитета по координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при Консультативном комитете по интеллектуальной собственности Евразийской экономической комиссии.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку