+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Об участии специалиста лаборатории микробиологических исследований в курсах повышения квалификации


05.04.2016 16:28

С 21 по 25 марта 2016 г. ведущий биолог лаборатории микробиологических исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» М. Балашова приняла участие в курсах повышения квалификации по теме «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов». Обучение проведено на базе ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» г. Москва).

Сотрудники ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» приняли участие в разработке ГОСТов на методы микробиологического анализа мяса и мясных продуктов.

В процессе обучения заместителем руководителя ИЦ, руководителем лаборатории гигиены производства и микробиологии Ю. Юшиной была представлена следующая тема: «Организация работы лаборатории по ГОСТ Р ИСО 17025»:

требования к менеджменту; технические требования к проведению испытаний.

Главным научным сотрудником лаборатории гигиены производства и микробиологии, д.в.н., профессором Ю. Костенко были рассмотрены вопросы:

санитарно-микробиологический контроль безопасности мяса и мясных продуктов; ускоренные методы микробиологических исследований.

Заместителем зав. лаборатории гигиены производства и микробиологии, к.т.н. Д. Батаевой были рассмотрены темы:

организация и правила работы в микробиологической лаборатории; правила работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности; действующие нормативные документы на методы микробиологического анализа пищевой продукции; идентификация микроорганизмов; внутрилабораторный контроль качества питательных сред; общие принципы дезинфекции в микробиологической лаборатории.

Слушатели курсов принимали участие в практических занятиях по освоению в лаборатории института современных методов контроля, определения показателей качества и безопасности пищевой продукции.

По итогам проведения семинара ведущим биологом лаборатории микробиологических исследований получено удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации в соответствии с программой: «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.