+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (4922) 26-15-51

Отдел услуг по проведению исследований и испытаний

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Об участии специалистов ФГБУ "ВНИИЗЖ" в международном симпозиуме по хромотографии


07.10.2013 23:49

C 25 по 28 сентября 2013 года в г. Пореч (Хорватия) состоялся 19-й международных симпозиум «Новые достижения в хроматографии». В работе симпозиума приняли участие сотрудники, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», проф. Василий Амелин, химики Надежда Карасева и Наталья Волкова с докладами «Совмещение QuEChERS, дисперсионной жидкостно-жидкостной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хромотографии (ВЭЖХ) с флуориметрическим детектором при одновременном определении 8 микотоксинов в зерне и кормах», «QuEChERS в одновременном извлечении остаточных количеств антибиотиков хинолонового ряда и хлорамфеникола при определении их методом ВЭЖХ-ДМД (диодно-матричный детектор)».

Участие в данном симпозиуме позволило специалистам познакомиться с новыми достижения в области хроматографических методов анализа и тенденциями развития данных методов в анализе пищевых продуктов и кормов.

В свою очередь доклады сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» вызвали интерес среди европейских коллег, так как разработанные подходы пробоподготовки позволяют получать достоверные результаты при анализе многих микотоксинов и антибиотиков методом ВЭЖХ-ДМД. Ранее для достижения подобных результатов необходимо было применение постколоночной дериватизации (при анализе микотоксинов) или же масс-спектрометрического детектирования (как для микотоксинов так и для антибиотиков). Первый способ был связан с усложнением анализа, а второй с применением дорогостоящего, технически-сложного оборудования.

Пресс-служба ФГБУ "ВНИИЗЖ"


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.