+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Об участии специалистов ФГБУ "ВНИИЗЖ" в работе семинара «Требования к контролю пищевой рыбной продукции для реализации экспорта в страны-импортеры, предъявляющие особые требования к ее безопасности»


27.10.2017 10:18

С 19 по 20 ноября 2017 г. на территории Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области (Приморский край, г. Владивосток) состоялся семинар на тему: «Требования к контролю пищевой рыбной продукции для реализации экспорта в страны-импортеры, предъявляющие особые требования к ее безопасности (ЕС, КНР, Республика Корея). Сравнительный анализ требований стран-импортеров и ЕАЭС». Обучение проводили сотрудники ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»):

- О. Денисюк – заместитель директора;

- Е. Гусева – начальник отдела микробиологических исследований и диагностики болезней рыб испытательной референс-лаборатории;

- А. Ещенко – начальник учебно-методического отдела.

В семинаре приняли участие научно-исследовательские институты и ветеринарные лаборатории Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ «Калининградская МВЛ», ФГБУ «Ленинградская МВЛ», ФГБУ «Краснодарская МВЛ», ФГБУ «Приморская МВЛ», ФГБУ «Сахалинская МВЛ»), а также Территориальные управления РСХН по Приморскому краю и Сахалинской области, по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. От лица подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в работе семинара приняли участие Татьяна Никешина, руководитель Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ», и Мария Митрофанова, ведущий ветеринарный врач Информационно-аналитического центра.

В соответствии с программой семинара были рассмотрены следующие вопросы:

- Порядок допуска продукции животного происхождения из стран, не являющихся членами ЕС (третьи страны), на рынок стран ЕС;

- Законодательная база ЕС. Директивы ЕС, Регламенты комиссии ЕС по безопасности пищевой продукции, включая отбор проб. Официальный источник нормативных документов (сайт законодательства ЕС, информационно-технические базы НД), позволяющий осуществлять поиск и актуализацию НД;

- Законодательная база КНР и Республики Корея. Стандарты КНР и Республики Корея по пищевой безопасности рыбной продукции, нерыбных объектов промысла и рыбной муки;

- Положения по гарантиям, эквивалентным требованиям ЕС, КНР и Республики Корея. Сравнительный анализ;

- Требования к испытательным лабораториям. Прохождение процедуры аккредитации и подтверждение компетентности в национальной системе аккредитации и в соответствии с требованиями ЕС;

- Требования ЕАЭС. Правила оформления и выдачи протоколов испытаний в соответствии с требованиями к продукции, установленными в Технических регламентах;

- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Особенности применения регламента 040/2016 совместно с ТР ТС 021/2011. Мероприятия по внесению сведений в национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

По окончанию обучения были выданы документы о повышении квалификации установленного образца.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.