+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в курсах повышения квалификации в области контроля контаминантов в пищевой продукции


04.07.2018 11:05

В период с 26 по 29 июня 2018 года в городе Вена (Австрия) состоялись курсы повышения квалификации в области контроля контаминантов в пищевой продукции (Controls on contaminants in food – Course 1: EU regulations and guidelines applicable to the control of contaminant)s.

Обучающий курс организован при поддержке Европейской Комиссии подразделением Better Training for Safer Food.

В обучении приняли участие 31 специалист из 10 стран Европейского Союза, а также из Египта, Македонии, Исландии, Черногории и России. От России на обучение было направлено по одному сотруднику из подведомственных Россельхознадзору учреждений: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «ЦНМВЛ». Программа обучения состояла из 10 часов лекций, 9 часов практических занятий и контрольного теста на оценку уровня пройденного материала. Особое внимание на занятиях было уделено принципам, лежащими в основе оценки и управления рисками, качественному отбору проб, интерпретации результатов лабораторных испытаний, законодательству Европейского Союза в области пищевой безопасности и кормов.

По итогам обучения были выданы сертификаты участника.

С раздаточным материалом курса, включающим программу обучения, нормативные документы ЕС презентации с лекциями и практическими заданиями, можно ознакомится в электронном виде в библиотеке ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.