Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международном конгрессе по инфекционным заболеваниям (WCID-2018)


18.07.2018

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международном конгрессе по инфекционным заболеваниям (WCID-2018)

18.07.2018 15:55

С 10 по 15 июля 2018 года в г. Бангкок, Королевство Таиланд, состоялся 7 ежегодный международный Конгресс по инфекционным заболеваниям (WCID-2018). Участие в мероприятии приняли специалисты в области инфекционных заболеваний со всего мира.

Основная цель участия в конгрессе-презентовать новинки прикладной науки в области разработок вакцин для животных против таких особо опасных заболеваний как ящур и бешенство.

В рамках конгресса состоялось выступление более 60 специалистов из стран Азии, Африки, Австралии, Северной Америки и Европы. Выступления проходили по 7 основным направлениям: рубежи в исследованиях инфекционных заболеваний; вирусные инфекционные заболевания; бактериальные инфекционные заболевания; грибковые и паразитарные инфекции; развитие и открытие новых противомикробных средств (препаратов); глобальная эпидемиология и мировое здравоохранение.

В работе конференции приняли участие директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Дмитрий Лозовой и начальник отдела диагностики и профилактики болезней сельскохозяйственных животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» Александр Кононов. Дмитрий Лозовой выступил с актуальным для данного региона докладом на тему: «Разработка и изучение вакцин ВНИИЗЖ против вируса ящура типа А новой генетической линии G-7». Доклад вызвал неподдельный интерес у участников секции по вирусным вакцинам.

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» является ведущим российским разработчиком и производителем ветеринарных биопрепаратов, зарекомендовавшим себя в производстве вакцин и диагностических наборов для сельскохозяйственных животных. В связи с этим деятельность учреждения была отмечена искренней заинтересованностью потенциальных партнеров и научных кругов. В рамках конгресса состоялись переговоры со специалистами различных стран в области генной инженерии.

Участие в мероприятии позволило наладить новое научное сотрудничество по ключевым направлениям и определить дальнейший вектор развития перспективного взаимодействия.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку