Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в составе делегации Россельхознадзора во втором заседании Российско-Японской рабочей группы


18.05.2018

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в составе делегации Россельхознадзора во втором заседании Российско-Японской рабочей группы

18.05.2018 15:33

С 10 по 13 мая 2018 г. сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» А. Варкентин и А. Шагушина в составе делегации Центрального аппарата Россельхознадзора во главе с помощником Руководителя В. Лавровским приняли участие во втором заседании Российско-Японской рабочей группы под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Е. Громыко и министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Мацусима Хиромити по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарии.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы по обоюдным поставкам сельскохозяйственной продукции на рынки стран Японии и Российской Федерации (мясо птицы, крупного рогатого скота и свиней, рыбная продукция).

По итогам был подписан протокол между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского лесного и рыбных хозяйства Японии.

Также сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в 6-м заседании Японо-Российского семинара по сельскому, лесному и рыбному хозяйству при участи заместителя Министра Сельского Хозяйства Российской Федерации Е. Громыко и заместителя Министерства сельского лесного и рыбных хозяйства Японии Мацусима Хиромити. На семинаре обсуждались перспективы создания логистичеких центров на территории России (Дальний Восток и Москва), так же были представлены действующие проекты в рамках развития Дальнего востока (рисоводство, животноводство) с прицелом на поставки продукции на рынки тихоокеанских стран. Были представлены презентации компаний Дамате, МКР Капитал и Ресурс, деятельность которых потребует особого внимания надзорных служб Японии и России.

В ходе командировки в Японию членам делегации Россельхознадзора было продемонстрировано предприятие, где проводится переработка отходов животноводства и птицеводства (навоз и помет) в органическое удобрение с помощью микробно-ферментационной системы, разработанной компанией «Jet» (JET corporation). Данное предприятие находится в префектуре Ибараки, г. Тикусей. Мощность установки варьирует от 500 кг до 100 т. в сутки в зависимости от потребностей заказчика. Температурный диапазон варьирует от 60 до 138 градусов Цельсия в зависимости от целей обработки и вида отходов. Конечным продуктом переработки является органическая субстанция, которую в дальнейшем можно использовать в качестве удобрения, топлива или подстилки для КРС.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку