Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Об успешном прохождении филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым очередного этапа межлабораторных сравнительных испытаний


30.07.2015 15:19

В мае-июне 2015 г. сотрудники сектора микробиологических исследований лаборатории безопасности пищевых продуктов филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым приняли участие во втором этапе раундов профессионального тестирования межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), которые организует и проводит ФГБУ «Центральная научно-методическая лаборатория» (г. Москва).

МСИ проводились согласно российских и международных стандартов с соблюдением всех мер конфиденциальности. Так, для проведения МСИ были назначены следующие образцы для контроля:

- навески сухого молока (матрица), содержащие и не содержащие бактерии группы кишечной палочки (БГКП, Сitrfobacter freundi). Исследования проводились согласно ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий»;

- навески сухого молока, содержащие и не содержащие культуру Proteus vulgaris. Исследования проводились согласно ГОСТ 28560-90. «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia».

В МСИ приняли участие 74 лаборатории России. В ходе испытаний сотрудники Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым справились с поставленной задачей в оценке результатов (выделения и идентификации БГКП и Proteus vulgaris в продуктах животного происхождения).

Результаты МСИ признаны удовлетворительными (выдано свидетельство об участии лаборатории МСИ в июне 2015 года). Таким образом, Филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым очередной раз подтвердил компетентность своих специалистов при исследовании продукции животного происхождения на микробиологические показатели.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.