+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Опасное масло обнаружено в Свердловской области


В середине апреля в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловской испытательной лаборатории Екатеринбургского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила проба масла традиционного сладко-сливочного мдж 82,5% на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям безопасности.

После проведения необходимых исследований и испытаний, специалистами отдела было выявлено несоответствие по двум показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и большое количество дрожжей. Это может быть следствием нарушения технологического процесса или условий хранения продукта.

Обнаружение бактерий группы кишечной палочки и большого количества дрожжей указывает на опасность для здоровья потребителей. Бактерии группы кишечной палочки могут вызвать кишечную инфекцию, а дрожжи могут спровоцировать аллергические реакции и испортить вкус продукта.

Употребление в пищу такого масла может привести к пищевым отравлениям и другим заболеваниям. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности при покупке и хранении молочной продукции:

-Покупайте молочную продукцию только у проверенных производителей.
-Обращайте внимание на срок годности и условия хранения продукта.
-Храните молочную продукцию в холодильнике при температуре не выше +4°С.
-Не употребляйте в пищу молочную продукцию с истекшим сроком годности или признаками порчи.

Если у вас возникли сомнения в качестве молочной продукции, не употребляйте ее в пищу и обратитесь для проведения проверки.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.