Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Организация тренинга с компанией СЕППИК (Франция) на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ»


11.11.2021

Организация тренинга с компанией СЕППИК (Франция) на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ»

С 8 по 10 ноября в формате он-лайн конференции ФГБУ «ВНИИЗЖ» и компания СЕППИК провели обучающий тренинг по наиболее актуальным вопросам по производству стабильных и эффективных вакцин для различных видов животных, включая вопросы по использованию оборудования и методам контроля.  ФГБУ «ВНИИЗЖ» и компанию СЕППИК связывают давние партнерские отношения. Это компания, которая поддерживает развитие науки, медицины и общественного здравоохранения.
В рамках обсуждения были озвучены основные вопросы и решения по совместному взаимодействию. Основная идея тренинга заключалась в оказании содействия российским ученым в части применения адъювантов для производства вакцин центра.
Был затронут ряд научно-исследовательских и технических вопросов. Стороны подробно рассмотрели весь процесс от разработки и производства до применения биопрепаратов для сельскохозяйственных животных и птиц.
В период проведения тренинга ученые обсудили новые разработки, в частности, применение адъювантов в вакцинах in ovo (вакцинация "в яйцо") и для применения через слизистую; применение адъювантов для чувствительных животных на примере домашних питомцев и лошадей, новые линии адъювантов для КРС и МРС, рассмотрели опыт других производителей и провели полноценный диалог по взаимодействию.
Тренинг провели представители компании СЕППИК: Лилия Каримова, директор по развитию бизнеса в России и странах СНГ; Матье Брико, глава отдела технической поддержки клиентов; Клэр Гийо, менеджер по развитию клиентской базы и технологиям; Орели Буле, ассистент отдела глобального маркетинга AVI.
Со стороны ФГБУ «ВНИИЗЖ» в тренинге принимали участие заведующие лабораторий по профилактике болезней животных и птиц, начальники подразделений, молодые учёные.

                                                                                                                                            Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку