+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Орловские специалисты обнаружили кишечную палочку в полуфабрикатах из мяса птицы



За период с 1 по 29 февраля 2024 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" поступила 471 проба пищевой продукции, кормов растительного и животного происхождения.  Специалистами отдела было проведено 1937 исследований по микробиологическим показателям (общая микробная обсемененность, наличие бактерий рода Сальмонелла, Листерия моноцитогенес, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесневых грибов, молочнокислых микроорганизмов, энтеропатогенных типов кишечной палочки, ботулинического токсина).
По результатам проведенных испытаний было выявлено пять образцов полуфабрикатов из мяса птицы (голень цыпленка-бройлера, котлеты, пельмени), не соответствующих требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». В них зарегистрировано превышение общей микробной обсемененности и выделены бактерии группы кишечной палочки.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.