Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Поздравляем с юбилеем!


12.10.2020

Поздравляем с юбилеем!

12.10.2020 11:29

Прохватилова Лариса Борисовна работает в ФГБУ «ВНИИЗЖ» с 1988 года после окончания Горьковского государственного университета им. Н.И. Лобачевского по специальности «Биофизика» и прошла путь от старшего лаборанта до начальника отдела координации НИР.

С 1994 по 1997 гг. обучалась в аспирантуре Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных и в 1998 году защитила диссертацию на соискание степени кандидата биологических наук на тему «Разработка методов диагностики лейкоза крупного рогатого скота с использованием синтетических пептидов и олигонуклеотидов». В 2010 году ей присвоено ученое звание доцента по специальности 03.02.02 «Вирусология».С 2003 года Прохватилова Л.Б. работала в должности заведующего лабораторией диагностики вирусных болезней рогатого скота.

Под ее руководством проводились исследования с использованием комплекса молекулярно-биологических и серологических методов диагностики вирусных и микробных заболеваний крупного рогатого скота и свиней.

С 2011 года по настоящее время является начальником Отдела координации НИР.

Под руководством Прохватиловой Л.Б. подготовлены и защищены шесть выпускных квалификационных работ и две кандидатские диссертации, опубликовано свыше 90 научных, учебно-методических работ и изобретений.

Прохватилова Л.Б. – высококвалифицированный специалист, она ответственна, инициативна в работе, обладает хорошими организаторскими способностями, пользуется уважением в коллективе, является членом ученого совета ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», членом НТС Россельхознадзора, неоднократно награждалась грамотами, в том числе Россельхознадзора и Минсельхоза.

В 2014 году, при проведении мероприятий, посвященных 70-летию Владимирской области и Дню города, была занесена на доску почета г. Владимира.

Администрация и коллектив ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляют Ларису Борисовну с юбилеем и желают дальнейших достижений в научной деятельности, крепкого здоровья, а также выражают благодарность за вклад, сделанный в развитие учреждения.


Возврат к списку