Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Вернуться на старый сайт
Новости

Рассмотрен проект Комплекса совместных мер борьбе с ящуром в Экономическом совете СНГ


18.12.2013

Рассмотрен проект Комплекса совместных мер борьбе с ящуром в Экономическом совете СНГ

18.12.2013 13:41

13 декабря 2013 г. в процессе подготовки к утверждению на заседании Совета глав правительств СНГ проекта «Комплекса совместных мер государств-участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2020 г.» на заседании Экономического совета СНГ проведено обсуждение этого документа. Обсуждение состоялось под председательством Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н. Лебедева.

Проект «Комплекса совместных мер государств-участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2020 г.» разработан ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» совместно с Россельхознадзором, Департаментом ветеринарии МСХ РФ при участии Департаментов (Управлений) ветеринарии других государств – участников СНГ. Этот документ детально рассмотрен и одобрен на заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии СНГ, которое состоялось 5 апреля этого года на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ». Документ должен стать программой согласованных действий по недопущению возникновения и распространения на территории участников СНГ эпизоотий ящура, сведению к минимуму ущерба от его возможных вспышек. После краткой информации по этому вопросу заместителя директора Департамента ветеринарии МСХ РФ В.Н. Борового члены Экономического совета, которыми являются вице-премьеры стран СНГ, одобрили документ и решили внести его на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Учитывая, что основным разработчиком и координатором Комплекса мер является подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», в работе Экономического совета СНГ принял участие ведущий специалист института заслуженный деятель науки РФ, доктор ветеринарных наук, профессор А.М. Рахманов.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку