+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период октябрь 2020 г.


12.11.2020 11:03

За октябрь текущего года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 720 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 3102 исследования по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов, радионуклидов и ГМО.

За указанный период выявлено 31 несоответствие требованиям нормативных документов.

В образцах мясной продукции обнаружили наличие бактерий рода сальмонелла – 17 проб, Listeria monocytogenes – 3 пробы, превышение по показателю бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) – 3 проб, бактерии группы кишечной палочки – 2 пробы, тетрациклин – 1 проба.

В 4 образцах полуфабрикатов из говядины выявили ДНК курицы и ДНК сои (при отсутствии данных о содержании мяса птицы и сои в маркировке).

В 1 пробе корма обнаружили токсинообразующие анаэробы.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.