+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 12 октября по 30 ноября 2018 г.


10.12.2018 11:24

С 12 октября по 30 ноября 2018 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 477 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 1089 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов и антибиотиков.

За указанный период выявлено 44 несоответствий требованиям нормативных документов.

В образцах мясной продукции обнаружили Listeria monocytogenes в 9 пробах, и бактерии рода Salmonella – в 13 пробах. Кроме того в мясной продукции и полуфабрикатах из мяса птицы выявили бактерии группы кишечной палочки – в 11 пробах, и в двух образцах мяса птицы обнаружили метаболит нитрофурана АОЗ (фуразалидон).

При проведении испытаний образцов мясной продукции по показателям качества (соответствие состава продукта информации, указанной на этикетке) выявили в 7 образцах ДНК курицы и в 2 образцах ДНК свиньи. Во всех выявленных случаях информация о содержании куриных и свиных составляющих на этикетке отсутствовала.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.