+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (4922) 26-15-51

Отдел услуг по проведению исследований и испытаний

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Результаты деятельности отдела образования и научно-методической работы ФГБУ «ВНИИЗЖ» за 2020 год


22.01.2021 15:05

В 2020 году на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведен ряд научных и научно-образовательных мероприятий.

В июле 2020 года в ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошли кандидатские экзамены в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлениям подготовки 36.06.01 «Ветеринария и зоотехния» и 06.06.01 «Биологические науки», которые подтвердили квалификацию 16 аспирантов по специальности, а также их подготовку по общенаучным вопросам и иностранному языку.

Приёмная кампания 2020 года в аспирантуру ФГБУ «ВНИИЗЖ» завершилась зачислением девяти молодых специалистов на очную и заочную форму обучения по двум направлениям подготовки: 36.06.01 Ветеринария и зоотехния и 06.06.01 Биологические науки. По итогам вступительных испытаний аспирантами в 2020-2021 учебном году стали выпускники Владимирского государственного университета, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Российского университета дружбы народов, Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины, Ивановской государственной сельскохозяйственной академии и Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

В октябре в соответствии с учебными планами и календарными учебными графиками шесть выпускников прошли Государственную итоговую аттестацию обучающихся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре ФГБУ «ВНИИЗЖ». Итоги государственного экзамена и представления научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации) показали высокий уровень подготовки специалистов. Выпускники аспирантуры продемонстрировали владение всеми необходимыми компетенциями, материалом диссертационных исследований и уровень знаний, необходимый для осуществления профессиональной деятельности. Успешное прохождение аттестации явилось основанием для выдачи выпускникам диплома об образовании гос. образца с присвоением квалификации «Исследователь. Преподаватель – исследователь», установленного Министерством образования и науки Российской Федерации. Следующим этапом выпускников будет защита подготовленной диссертации в диссертационном совете.

В 2020 году полностью реализована работа по внедрению и использованию информационно-образовательной среды учреждения посредствам системы управления учебным процессом «Магеллан». В настоящее время информация модуля «Инфоцентр» доступна каждому аспиранту и преподавателю в новостной ленте Личных кабинетов, доступ к которым осуществляется с сайта ФГБУ «ВНИИЗЖ» в любой точке, где имеется интернет. Модуль «Учебно-методическое управление» активно используется для составления и заполнения на каждый учебный год: учебных планов, календарных учебных графиков, матриц компетенций, модулей дисциплин учебного плана. Модуль «Деканат» используется для создания и заполнения Личных дел обучающихся, которые содержат весь документооборот по каждому аспиранту, а также персональные данные и успеваемость. В модуле «Приёмная комиссия» создаются разделы ежегодной приёмной компании, которые используются для оформления Личных дел поступающих в аспирантуру ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В 2020 году в диссертационном совете при ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошли защиты двух кандидатских и одной докторской диссертаций, по которым уже получены положительные решения ВАК Минобрнауки России. В настоящее время три кандидатские диссертации находятся на рассмотрении в совете.

В 2020 году заведующему лабораторией эпизоотологии и мониторинга Волкову М.С. присвоено ученое звание доцента.

В настоящее время обучение по программам аспирантуры организовано в дистанционном формате на портале eTutorium.

В 2020 году в формате дистанционного обучение проведено 16 вебинаров, в рамках которых обучено 2883 человек. Кроме этого на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» реализованы индивидуальные стажировки и курсы повышения квалификации для 45 ветеринарных специалистов РФ и Республики Беларусь.

Для сотрудников учреждения в ноябре – декабре 2020 года организованы в онлайн-режиме курсы повышения квалификации по темам: «Основные нормативные документы ветеринарно-санитарных требований Китайской Народной Республики, Вьетнама, Гонконга. Оформление ветеринарно-сопроводительных документов», «Правила оборота ветеринарных вакцин, сывороток, диагностикумов и лекарственных препаратов в странах Евросоюза».

В 2020 году Коллектив авторов ФГБУ «ВНИИЗЖ» удостоен Премии имени В.А. Дегтярёва в номинации «За достижения в сфере научно-технической деятельности по решению технологических проблем» за научную работу по разработке комплекса средств и методов по диагностике и профилактике особо опасных болезней птиц (грипп птиц и болезнь Ньюкасла).

Издательская деятельность: С 2020 года научный журнал «Ветеринария сегодня» включен в список журналов, входящих в базу данных RSCI (Russian Science Citation Index) и в международную базу данных на платформе EBSCOhost.

В 2020 году на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» издано 2 учебных пособия – «Лейкоз крупного рогатого скота. Современная концепция» (авторы - Макаров В. В., Лозовой Д. А.) и «Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов» (авторы - Лаврухина О. И., Амелин В. Г., Большаков Д. С.).

Готовятся к печати «Сборник Трудов Федерального центра охраны здоровья животных» (том 17) и 2 учебных пособия.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.