+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (4922) 26-15-51

Отдел услуг по проведению исследований и испытаний

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Самарская испытательная лаборатория сообщает о результатах работы за первое полугодие 2023 года


За прошедший период в отдел микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории поступило более 1350 проб пищевой продукции, объектов окружающей среды и кормов. Специалисты провели 3478 исследований по различным направлениям:

-Микробиологические;
-Паразитологические;
-Органолептические;
-Молекулярные;
-Санитарно-бактериологические;
-Биотестирование на стилонихиях.

В ходе проверок было выявлено 22 случая несоответствия продукции требованиям технических регламентов (ТР ТС 033, ТР ТС 034, ТР ТС 021, ТР ТС 022 в части маркировки) по микробиологическим показателям.

В частности, в молочной продукции и готовых салатах в общественном питании были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В сыром мясе были зафиксированы отклонения по органолептическим показателям.

В кормовом сырье была выявлена токсичность.

Кроме того, в пельменях из свинины и говядины была обнаружена незаявленная ДНК курицы.

Полученные результаты свидетельствуют о необходимости усиления контроля за качеством пищевой продукции, объектов окружающей среды и кормов. Самарская испытательная лаборатория продолжает проводить исследования для обеспечения безопасности потребителей и охраны окружающей среды.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.