Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в международном симпозиуме RAFA2019


11.11.2019

Сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в международном симпозиуме RAFA2019

11.11.2019 15:07

В период с 5 по 8 ноября 2019 года в г. Прага (Чешская республика) состоялся 9-й Международный симпозиум по последним достижениям в анализе продуктов питания RAFA 2019 (9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis). В работе симпозиума приняло участие порядка 750 ученых различных стран, представлено 138 устных и 465 стендовых докладов, проведено 53 выставки ведущих производителей аналитического оборудования, спонсоров и медиа-партнеров.

На симпозиуме были представлены основные тенденции и достижения современной аналитической химии в области оценки качества и безопасности пищевой продукции, включая вопросы влияния контаминантов различной природы на здоровье человека, пути их метаболизации в живых организмах, аутентификация пищевых продуктов и сырья. Среди всех научных мероприятий симпозиума можно выделить следующие наиболее яркие и актуальные направления:

Аллергены; Аутентификация, прослеживаемость, мошенничество; Биоаналитические методы контроля продовольствия; Биологически активные вещества; Пищевая экспертиза; Общий продовольственный анализ; Основные питательные вещества и витамины; Металлы и металлоиды; Наночастицы; Новые продукты и добавки; Сенсорный анализ; Умные датчики; Пищевые контаминанты; Биомониторинг человека; Микотоксины, морские и растительные токсины; Остаточные количества пестицидов; Остаточные количества ветеринарных препаратов.

В работе симпозиума принял участие старший научный сотрудник подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Дмитрий Большаков. Им был представлен стендовый доклад на тему: «Дополнительные масс-спектрометрические подходы для определения географического происхождения мяса (Complementary mass spectrometry techniques to determine geographical origin of meat)».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку