Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Сотрудник Самарской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" повысила квалификацию по валидации и верификации микробиологических методов


В феврале 2024 года заведующий отделом микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" Надежда Владиславовна Рындина прошла повышение квалификации по теме "Валидация и верификация микробиологических методов" в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" Российской Академии Наук.

По окончании обучения Надежда Владиславовна получила Удостоверение о повышении квалификации.

Валидация и верификация микробиологических методов являются важными элементами обеспечения качества и достоверности результатов микробиологических исследований. Валидация подтверждает, что метод соответствует своему назначению, а верификация проверяет, что метод выполняется в соответствии с утвержденными процедурами.

Повышение квалификации Надежды Владиславовны позволит Самарской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" еще более эффективно проводить микробиологические исследования пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды. Это будет способствовать обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов, а также защите здоровья населения и окружающей среды.

Самарская испытательная лаборатория ФГБУ "ВНИИЗЖ" является одним из ведущих испытательных центров в Самарской области. Лаборатория аккредитована на проведение широкого спектра микробиологических, химических и физико-химических исследований. Лаборатория оснащена современным оборудованием и укомплектована высококвалифицированными специалистами.

Возврат к списку