+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Сотрудники Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции на международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо 2020»


02.03.2020 09:49

С 10 по 14 февраля 2020 года в г. Москве прошла 28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2020». В рамках выставки было представлено самое разнообразное продовольствие: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов. Мероприятие объединило 2 620 компаний из 73 стран. «ПродЭкспо-2020» посетило более 70 тысяч человек из всех регионов России.

Сотрудники Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Наталья Емельянова, Юлия Слащёва и Ольга Шишкина приняли участие в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции.

Были проведены отраслевые конкурсы по номинациям продовольственной продукции за производство высококачественной пищевой продукции.

Цель конкурса – повышение конкурентоспособности отечественной пищевой продукции и усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в ее производстве и замещении импортной продукции; пропаганда инновационных достижений в области качества и безопасности пищевой продукции.

Конкурсной Комиссией была проведена оценка более 500 образцов колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов, молочной и сырной продукции по органолептическим показателям: внешний вид, вкус, запах, консистенция. При этом каждый органолептический показатель оценивался путем дегустации и имел определенную характеристику и диапазон значений в баллах.

На основании протоколов комиссии по оценке продукции конкурсной комиссией принималось решение о победителях конкурса, которые награждались золотой, серебряной и бронзовой медалями. Победители конкурса получили право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.

Конкурсная комиссия выставки «Проэкспо-2020» и ООО «Экспо-Эко» выразила благодарность специалистам ФГБУ «ВНИИЗЖ», обеспечивших объективную органолептическую оценку качества продовольственной продукции в отраслевых дегустационных комиссиях «Мясная продукция» и «Молочная продукция», отметив их высокий профессионализм.

Пресс-службы ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.