Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Специалист ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в курсах профессиональной переподготовки


15.12.2020 16:13

В период с 5 октября по 23 ноября 2020 года сотрудница референтной лаборатории по болезням аквакультуры подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Елена Плахова прошла курсы профессиональной переподготовки по теме «Микробиология» (г. Москва). Трудоемкость программы профессиональной переподготовки составила 280 академических часов.

В процессе обучения были рассмотрены темы:

- правовые основы деятельности в сфере микробиологии, профессиональные стандарты

- история развития микробиологии, вирусологии и иммунологии.

- систематика и морфология микроорганизмов.

- классификация микроорганизмов

- физиология микроорганизмов

- бактерии

- систематика и номенклатура вирусов

- культуры клеток

- биотехнология и генная инженерия. Микробиологические основы антимикробной профилактики и терапии.

- питательные среды

-химическая структура, биохимические свойства и ферменты бактерий

- влияние на микробы физических, химических и биологических факторов

- стерилизация и дезинфекция

-взаимоотношения между микроорганизмами в ассоциациях

-материальные основы наследственности микроорганизмов

-основные группы антимикробных химиопрепаратов

-механизмы устойчивости микробов к лекарственным препаратам

-санитарно – показательные микроорганизмы

- методы микоскопии

- основы общей микробиологии

- частная микробиология

- ветеринарная микробиология

- ветеринарная вирусология

По итогам курса получен диплом установленного образца о профессиональной переподготовке.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.