Специалистами Тверской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлены несоответствия молочной продукции требованиям к безопасности и качеству

Несоответствия молочной продукции установленным законодательством требованиям к безопасности и качеству зарегистрированы специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе мониторинговых исследований образцов продуктов питания.
Так, 11 июня текущего года в пробе сливочного масла «Традиционное 82,5%» по результатам экспертиз были выявлены пищевая добавка – сорбиновая кислота (295,90 мг/кг при норме «не допускается»), растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также нарушения по жирнокислотному составу. Все эти факты напрямую указывают на преднамеренную фальсификацию состава сливочного масла.
Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.