+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружили БГКП» в пробе «Салат из овощей с заправкой "Весенний"»


7 февраля 2025 года в отдел микробиологических и молекулярных исследований Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила проба «Салат из овощей с заправкой "Весенний"», на микробиологические показатели.
В ходе проведенных микробиологических исследований, специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в данном образце. Согласно Стандарта организации (СТО), БГКП не допускаются в 0,1 г.

Нормативный документ на метод исследования ГОСТ 31747-2012 – «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»

БГКП — это санитарно-показательные микроорганизмы. Присутствие бактерий свидетельствует о низком качестве продукта и плохих
санитарных условий его изготовления. Поэтому на предприятиях пищевой промышленности должны соблюдаться гигиенические мероприятия, проведение которых должно соответствовать производству пищевых продуктов с приемлемым уровнем безопасности.

Информация для статьи от отдела микробиологических и молекулярных исследований Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.