Специалисты Орловской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" провели исследования замороженной свинины

С 20 января по 27 января 2025 года специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований замороженной свинины трех образцов в одном была выявлена бактерия рода Сальмонелла.
Справочно:
Сальмонеллы нередко являются причиной тяжело протекающей острой кишечной инфекции - сальмонеллеза, наиболее опасной для детей и людей старшего возраста.
Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов животного происхождения (мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, яйца), если они перед употреблением в пищу были недостаточно обработаны.
Заморозка может помочь уничтожить некоторые бактерии и микробы, а также паразитов, но она не убивает сальмонеллу. Сальмонелла и большинство других бактерий переходят в состояние покоя при заморозке, но снова активируются при размораживании продуктов.