Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Владимирским отделом карантина растений фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования образцов зеленого кофе


Владимирским отделом карантина растений фитосанитарной испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в начале августа было проведено исследование двух образцов: зеленый кофе Brazil Arabicz FCY 17/18 NY2 и зеленый кофе Brazil Arabicz Unawashed Fancy NY2/3 Screen 17/18 общий объем партий - 9,36 т., происхождение продукции Бразилия. В ходе проведения специалистами фитосанитарных исследований, карантинных и некарантинных объектов не обнаружено.

Для справки: Зеленый кофе – это не прошедшие обжарку или термическую обработку зерна натурального кофе сортов Арабика либо Робуста (эти сорта кофе чаще всего применяются в необжаренном виде). Арабика содержит меньше кофеина и жиров, чем сорт Робуста. Кроме того, благодаря меньшей кислотности, Арабика отличается от Робусты более приятным вкусом и многообразием вкусовых оттенков. В свою очередь, кофе Робуста дешевле Арабики, поскольку качество его намного ниже. Именно отсутствие термической обработки позволяет сохранить в кофе максимальное количество антиоксидантов, витаминов и иных полезных веществ. К тому же, обжаривая зерна кофе самостоятельно, можно добиться лучшего вкуса, ведь длительность обжаривания влияет как на аромат, так и на вкус напитка. Настоящий «зеленый» кофе должен быть выращен на экологически чистой почве, для удобрения которой не используются синтетические удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку