+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Выявлены несоответствия в пробах семян


В отделе качества зерна, продуктов его переработки и семян Липецкой испытательной лаборатории при проведении исследований семян ячменя ярового сорт «Радзимич» репродукция РС год урожая 2023 выявлено несоответствие по всхожести, чистоте семян и содержанию семян других растений, а в пробе семян гороха сорт Импульс ЭС, партия № АХ2, год урожая 2023 г. выявлено несоответствие по всхожести. Пробы выданы 15.04.2023. Семена не отвечают требованиям ГОСТ Р 52325-2005 - Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия и Приказа Минсельхоза России от 26 мая 2023 года № 528 «Об утверждении требований к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений и форм документов, содержащих сведения об указанных показателях».

Самые распространенные причины снижения семенных достоинств посевного материала – заражение вредителями, нарушение технологических процессов при перемещениях и обработке и неправильное хранение.
Причинами, по которым зерно теряет свою всхожесть, может быть травмирование при обработке, размножение патогенной микрофлоры, неправильная высота насыпи,  начавшийся процесс самосогревания, развитие насекомых и клещей, подмораживание, а также отравление продуктами собственного дыхания. Чем большую влажность имеет зерно, тем интенсивнее его дыхание. Процесс сопровождается накоплением в межзерновом пространстве диоксида углерода и развитием в клетках семян анаэробного дыхания. Этанол, который выделяется при этом, губительно действует на клетки зародыша, и семена быстро теряют всхожесть.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.