Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ХАССП

ХАССП

Информация

Отдел оценки рисков безопасности пищевой продукции оказывает следующие виды услуг:

Проведение диагностического аудита на предприятии при начале разработке системы:

Разработка системы менеджмента на предприятии (СМБПП):
1. Проведение анализа рисков и описание мер по предотвращению данных рисков;
2. Выявление критических контрольных точек (ККТ) в процессе производства;
3. Описание мероприятий по учитывающим опасным фактором;
4. Установление критических пределов для предупреждающих действий, относящихся к каждой выявленной ККТ;
5. Установление требования к мониторингу ККТ для осуществления контроля и управления;
6. Установление корректирующие действия, предпринимаемые в случае отклонения от критического предела;
7. Разработка всех регламентирующих процедур и инструкций;
8. Разработка форм учета и отчетности.

- Подготовка руководителей высшего звена управления, операционных и функциональных руководителей, ведущих специалистов Предприятия Заказчика.
- Проведение внутреннего системного аудита Предприятия Заказчика совместно с внутренними аудиторами Заказчика.
- Проведение аудита при подготовке предприятия на экспорт.

Основа ХАССП – системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья до использования продукта конечным потребителем.

- В своей работе мы ориентируемся на интересы Заказчика;
- Тесно взаимодействуем с предприятиями и держим обратную связь по всем вопросам;
- Поддерживаем конфиденциальность предоставленной информации при работе и общении с Заказчиком.
- Постоянно совершенствуем свой профессиональный уровень актуализацией знаний в лучших учебных центрах.
- Обладаем квалифицированными многопрофильными специалистами для решения большого круга производственных проблем;
- Имеем несравнимый опыт в решении различного уровня проблем с пищевой безопасностью.

Руководитель отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции

Начальник отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции - Подкопаева Ольга Сергеевна

Образование: Тульский Государственный Университет специальность «Управление качеством», 2009 год окончания
Доп. образование: ФГБОУ ВО МГАВМиБ МВА имени К.И. Скрябина по направление «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Стаж работы 11 лет

Отдел оценки рисков безопасности пищевой продукции выполняет комплекс работ по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ГОСТ Р 51705.1-01 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», а также разрабатывает документацию для сертификации продукции по схеме FSSC.

Контакты

ФГБУ «ВНИИЗЖ»

г. Москва, ул. Оранжерейная, д. 23
8 (968) 862-99-07

г. Тула, ул. Некрасова, д.1-а
Телефон: 8(920) 271-09-58

Формы и документы


Образец договора об оказании услуг


Приложение 1 к договору - График разработки и внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП


Приложение 2 - Информация о предприятии Заказчика