Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 18 по 24 марта 2017 г.


27.03.2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 18 по 24 марта 2017 г.

27.03.2017 14:17

В период с 18 по 24 марта 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 142 очагах болезней животных.

На минувшей неделе Россия сообщила об одном очаге африканской чумы свиней в д. Гремячка, Хворостянского района, Самарской области. Вспышка АЧС зарегистрирована в ЛПХ. Это первый случай выявления африканской чумы на территории региона.

В благополучных странах отмечены следующие заболевания:

бешенство в Республике Сальвадор (1); ротавирусная инфекция голубей в Австралии (6).

Очаг ящура зарегистрирован на западе Иордании (1) в мухафазе Эль-Балка (AL BALQA). Африканская чума свиней была выявлена у домашних свиней в Донецкой области (1) и у диких кабанов в Харьковской области (1) Украины.

Ветеринарные службы 12 стран сообщили в МЭБ о вспышках высокопатогенного гриппа птиц: Вьетнам (2), Германия (3), Италия (1), Литва (1), Нигерия (4), Нидерланды (3), Румыния (19), Словения (10), США (1), Тайвань (40), Франция (11), Хорватия (4). Очаги слабопатогенного гриппа птиц отмечены во Франции (2). Болезнь Ньюкасла снова выявлена в Израиле (23).

На территории Франции зарегистрировано два новых очага блютанга (4 серотип). Бешенство у коз выявлено в Венгрии (1 очаг). Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (MERS-CoV) отмечен у верблюдов в Саудовской Аравии (4).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку