+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили несоответствия в молоке


В рамках проведения пищевого мониторинга сотрудниками химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»  в анализируемом образце молочной продукции «Молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж.» были выявлены  несоответствия  по показателям «Соотношение  массовых долей жирных кислот» и по содержанию «Растительных масел и жиров на растительной основе». Данные  исследования проводились в период  с  30 января 2025 года по 5 февраля 2025 года.

Информация о результатах  исследований внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА»  и  направлена в управление Россельхознадзора  по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования.

Для сведения.  Жирно-кислотный состав молочной продукции представляет собой комплексное количество различных жирных кислот, содержащихся в молочном жире. Он играет ключевую роль в определении питательных свойств, вкусовых характеристик и здоровья продукции.

Основные моменты о  жирно-кислотном составе:
- Состав: Молочный жир содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Среди них можно выделить:
- Насыщенные жирные кислоты (например, пальмитиновая, стеариновая).
- Мононенасыщенные жирные кислоты (например, олеиновая). - Полиненасыщенные жирные кислоты (например, линолевая и альфа-линоленовая).
- Польза для здоровья: Некоторые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, являются жизненно необходимыми и полезны для сердечно-сосудистой системы.
- Влияние на качество продукции: жирно-кислотный состав определяет кремовость, текстуру и вкус молочных продуктов. Различные методы обработки и хранения молока могут влиять на этот состав.

Провести лабораторные исследования  на физико-химические показатели качества и безопасности пищевой продукции с выдачей протокола возможно в испытательной лаборатории химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.