+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Специалисты Саратовской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили отсутствие сальмонеллеза в инкубационных яйцах


Специалисты отдела диагностики бактериальных болезней и приготовления питательных сред Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» сообщили о результатах проведенных исследований. За январь 2025 года было проведено бактериологическое исследование 75 проб инкубационных яиц, доставленных из птицеводческих хозяйств закрепленной зоны обслуживания.

Результаты анализа показали, что возбудитель сальмонеллеза отсутствует.

Напомним, что во всех птицеводческих хозяйствах проводится обязательное исследование инкубационных яиц на наличие сальмонелл. Сальмонелла является распространенным патогеном, обитающим в кишечном тракте домашних пернатых, таких как куры, утки и гуси. Птицы могут выступать в роли носителей этого микроорганизма.

Яйца могут быть заражены как снаружи, так и внутри. Сальмонелла проникает через пористую известковую скорлупу, которая загрязнена микроорганизмами, включая сальмонеллу, в процессе прохождения через клоаку птицы. Для обеспечения безопасности яиц рекомендуется проводить температурную обработку не менее 10-15 минут после закипания воды.

Специалисты продолжают контроль для предотвращения возникновения и распространения сальмонеллеза в птицеводческих хозяйствах, находящихся на территории зоны ответственности лаборатории, и обеспечения безопасности продукции для потребителей.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.